呼和浩特白塔机场huhehaotebaitaairport

呼和浩特白塔机场,位于呼和浩特东郊10公里,因机场东南5.6公里处有古迹白塔(辽代万部华严经塔)而得名。
现跑道长3200米,宽45米,装有先进的夜航灯光,已达到4d级标准,可供波音767以下型飞机昼夜起降。
始建于1958年,起初只有一条土质跑道。1985—1987年中国民航局和内蒙古自治区政府共同投资扩建,当时跑道长2600米,宽45米,装有先进的夜航灯光,已达到4d级标准,可供波音767以下型飞机昼夜起降。呼和浩特机场是国家航空口岸机场,已被国务院批准为对外口岸机场,年吞吐量达到35万人次。
呼和浩特白塔机场将成为首都机场的第一大备用机场。扩建工程项目需占用土地2062亩,占用的土地涉及到呼和浩特市的4个乡镇。主要包括新建一条长3600米,宽45米的跑道、扩大停机坪面积、新建一座面积为5万平方米的航站楼,并将现有的航站楼改造为国际候机楼等。扩建后的呼和浩特白塔机场等级将由现在的4d级升为4e级,可以接纳所有等级的民用飞机,可满足年吞吐旅客300万人次的使用要求。

机场交通:
机场位于呼和浩特东郊10公里,旅客班车于每个航班起飞前90分钟由新华广场民航售票处发车,票价5元.可打的前往.
12路公交车:内蒙古电力学校—内蒙古经贸学校—哈勒布特—内蒙古政协—二建预制厂—公交保修厂—市政府—塞北星啤酒厂—中化内蒙地质勘察院—鸿德国际学校—蒙古学百科研究所—内蒙古科技学院—呼和浩特机场—内蒙古大公实业总公司—腾家营

电话:总机:0471-4941122
网址:http://www.nmgmh.com/

【呼和浩特进港航班时刻表】http://www.cncitymap.com/airport/flight/HET1.shtml
【呼和浩特出港航班时刻表】http://www.cncitymap.com/airport/flight/het.shtml

企业地图|商家地图|地图|批发市场
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.