呼和浩特市广播电视局

呼和浩特地图 呼和浩特城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-10 16:49:00

呼和浩特广播电视是市委、市政府的喉舌,是联系群众的纽带和桥梁,是推进全市改革、稳定、发展和现代化建设最直接、最有力、最便捷、群众最关注的宣传舆论工具。多年来,特别是近几年来,在市委、市政府的关心和支持下,圆满地完成了各项宣传任务。

蓬勃发展的呼和浩特市广播电视事业

呼和浩特市广播电视局成立于1982年,下属呼和浩特人民广播电台、呼和浩特电视台和呼和浩特广播电视报社三家新闻媒体,承担着宣传首府政治、经济、文化等各方面建设和发展的重要任务。

多年来,呼市广播电视局始终坚持团结、稳定、鼓劲、正面宣传为主的方针,牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗,在宣传党的路线、方针、政策,传播科学文化知识,提供娱乐和信息服务等方面做出了突出贡献,充分发挥了大众传媒的舆论引导作用。特别是改革开放以来,呼市广播电视事业紧跟时代步伐,坚持“三个贴近”,宣传水平不断提高,精品节(栏)目不断出现,获奖作品硕果累累。目前,电台、电视台、广播电视报社共开设各类节目、栏目八十多个,近年来获得全国、全区各类奖项七百多个。

呼和浩特人民广播电台目前已与全国五十多家省、市级电台建立了联系,特别是大型互动直播栏目《飞跃城市》等一批栏目的开辟,为进一步宣传首府、扩大首府知名度拓宽了领域;该台每天用蒙、汉两种语言以直播和录播的形式播音近三十个小时。目前,广播人口覆盖率达99.3%。

为了更好的服务首府大众,呼和浩特人民广播电台于1998年7月1日成立了交通台。发射功率3千瓦,使用频率FM107.3兆赫,与呼市公安局交警支队合办。呼市交通台以宣传首府建设、交通发展和交通政策法规为主要内容,节目注重服务性、娱乐性。建台5年来,已经形成了以出租车司机、社会车辆司机及乘客为主的固定收听群体,取得了良好的社会效益和经济效益。

呼和浩特电视台在全区各盟市台首家采用先进的自动化控制播出系统,并向采编播数字化逐步迈进。已与全国一百多家电视台建立了节目协作关系。现开设三个频道,每日播出节目达60小时。目前,电视人口覆盖率达92.1%以上。

在宣传工作中,呼市广播电视局还十分重视抓广播电视的安全优质播出工作,特别是在党十六大期间,在国家广电总局和自治区广电局的统一指挥和调度下,精心策划、周密组织、协调各方、通力合作,狠抓安全优质播出工作,确保了广播电视舆论导向正确,确保了广播电视安全传输与播出,实现了重大活动、重要节目、重点时段零秒停播的目标,受到国家广电总局和自治区广电局的嘉奖。

二OO二年,呼市广播电视局新一届党委在认真学习贯彻“三个代表”重要思想基础上,针对全局事业发展总体状况,提出了“抓班子、带队伍、讲团结、塑形象、促改革、上台阶,全面开创呼市广播电视工作新局面”的总体工作思路,并努力在职工队伍中强化“七种意识”,即“政治意识、大局意识、责任意识、阵地意识、法律意识、服务意识、效率意识”,同时在全局上下开展了“讲团结、塑形象,争创红旗党支部;讲团结、塑形象、争做模范共产党员;讲团结、塑形象,争做清政廉洁领导干部;讲团结、塑形象,争做人民满意公务员;讲团结、塑形象,争做优秀新闻工作者;讲团结、塑形象,争做好干部、好职工;讲团结、塑形象,争做先进技术和经营工作者”的“七讲、七塑、七争做”活动(此活动被评为2002-2003年度全市“十佳”活动),有力地加强了基层组织建设和干部队伍建设,从而为推动全局事业的新发展奠定了坚实基础。

今后,市广电局决心在党的“十六大”精神指引下,认清形势,高举旗帜,牢记使命,振奋精神,解放思想,与时俱进,团结奋斗,再创佳绩,在新世纪新阶段夺取全市广播电视事业改革发展的新胜利,为首府经济发展和社会全面进步做出更大贡献。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
呼和浩特市科学技术局[02-10]
呼和浩特市民政局[02-10]
呼和浩特市文化局[02-10]
呼和浩特常用电话[02-10]
【莜面】由莜麦加工而成的面粉[02-10]
【万盛永酱牛肉】醇香扑鼻 味道鲜..[02-10]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.