呼和浩特市财政局

呼和浩特地图 呼和浩特城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-10 16:49:00

(一)贯彻执行国家财政方针、政策,拟定呼市财政工作的中长期规划、改革方案及其它有关制度,提出运用财政政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议。

(二)拟定呼市财政、国有资本金基础管理、财务管理、会计管理的办法、制度并组织实施,代表呼市政府组织涉外财政、债务的谈判并草签有关协议、协定。

(三)编制年度呼市预决算草案并组织执行,受呼市人民政府委托向市人民代表大会报告财政预算及其执行情况,向市人大常委会报告财政决算;管理呼市各项财政收入,管理呼市预算外资金和财政专户;管理有关政府性基金,行政性收费、罚没收入;对呼市财政性资金进行综合平衡。

(四)拟定贯彻国家有关税收工作的方针、政策、法律、法规的办法和措施;确定财政收入计划。

(五)管理呼市财政公共支出,拟定和执行政府采购办法;管理财政预算内党政机关、事业单位和社会团体的非贸易外汇;制订需要全市统一规定的开支标准和支出办法,拟定执行《事业单位财务规则》、《行政单位财务规则》实施细则;拟订基本建设财务制度并监督实施。

(六)、拟订贯彻执行国家国有资本金基础管理的方针政策、规章制度、管理办法和改革方案,组织实施国有企业的清产核资,资本金权属界定和登记;负责国有资本金的统计、分析、评价,指导财产评估业务。

(七)管理呼市财政支持经济和发展各项事业的专项资金及重要商品政策性补贴,负责农业综合开发资金管理,监督执行《企业财务通则》,监管地方金融机构的财务工作。

(八)管理呼市财政社会保障支出,拟订社会保障资金的财务管理办法,组织实施对社会保障资金使用的财政监管。

(九)负责外国政府贷款,国际金融组织贷款,国际农发基金会贷款,日本国际协力银行贷款的综合管理。

(十)管理全市会计工作,组织贯彻实施会计法律法规、规章制度,依法实施会计监督检查,负责会计委派制度工作。

(十一)监督财政方针政策、法律法规的执行情况;检查反映财政收支管理中的重大问题,提出加强财政管理的政策建议。

(十二)制定财政科学研究和教育规划,组织财政人才培训;负责财政信息和财政宣传工作。

http://www.hhhtcz.gov.cn/

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
呼和浩特市规划局[02-10]
呼和浩特市教育局[02-10]
呼和浩特市质量技术监督局[02-10]
呼和浩特地方税务局[02-10]
呼和浩特市国家税务局[02-10]
呼和浩特市卫生局[02-10]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.