呼和浩特市国家税务局

呼和浩特地图 呼和浩特城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-10 16:49:00

呼和浩特市国家税务局成立于1994年8月,下设14个机关科室和呼和浩特经济技术开发区国税局(副处级建制,下辖金川、如意国税局)、新城区、回民区、玉泉区、赛罕区国税局、土默特左旗、托克托县、武川县、清水河县、和林县国税局、进出口税收管理局、直属管理局、涉外税收管理局、征收局、稽查局、发票管理中心、税务登记管理中心17个基层单位。目前,全市国税系统共有正式在编税务干部1245人、协税员167人、离退休人员302人,大专以上学历占全体人员的67%以上。担负着正确贯彻国家各项税收政策、法规,为中央和地方各级政府组织增值税、消费税、金融保险营业税、中央企业所得税、外商投资企业所得税和利息个人所得税等税收收入的职责。近年来,呼和浩特市国税系统紧紧围绕“法治、公平、文明、效率”的新时期治税思想,认真贯彻落实“加强征管、堵塞漏洞、惩治腐败、清缴欠税”的工作方针,积极深化税收征管改革,内抓管理、外树形象,大力加强干部队伍建设,“两个文明”建设协调发展,连续九年超额完成税收任务,“九五”期间累计组织税收收入490143万元,2002年,全市国税系统各项税收收入累计完成162020万元,完成年度计划的118.5%,比上年同期增收44601万元,增长38%; 2003年,全市国税系统累计组织各项税收收入达219651万元,完成自治区国税局年初税收收入计划的119.8%,与2002年相比增收57631万元,增幅达35.57%。同时在近五年间,呼市国税局获得自治区级荣誉26次,呼市市委、市政府表彰23次,有自治区级文明单位4个,其余基层局和专业机构全部成为市级文明单位,全系统整体跨入了市级“文明行业”,精神文明建设之花竞相开放。为呼市地区经济建设、民族团结、社会进步及各项事业的全面健康发展做出了积极的贡献。

在充满希望和挑战的二十一世纪,呼和浩特市国家税务局将在国家税务总局、内蒙古自治区国家税务局和呼和浩特市委、市政府的正确领导下,以“三个代表”重要思想为指针,团结奋斗,开拓进取,以更加稳健的步伐创造美好的明天,为税收事业的发展谱写新的篇章。

http://www.qixing.net

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
呼和浩特市卫生局[02-10]
呼和浩特市粮食局[02-10]
呼和浩特市发展和改革委员会[02-10]
呼和浩特市司法局[02-10]
呼和浩特市人事局[02-10]
呼和浩特市审计局[02-10]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.