门楼调

呼和浩特地图 呼和浩特城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-10 16:50:00

门楼调:

民间曲艺形式之一,也称快板书、落子,流行于内蒙古中西部汉族地区。表演者自打竹板,自演自唱。许多艺人都有即兴编创的本领,借物发端。篇幅短小,主题鲜明,结构紧凑,通常一段快板书讲一个小故事,有时,因为故事情节的需要,表演者还要作一人多角的表演。结构分开场白、主题内容和结尾三个部分。内容一般具有普遍性和广泛性,一些具有教育意义和哲理性较强的段子,一经问世就广为传诵。韵仄除了基本遵循十三大辙的语音规律外,还有比较特殊的儿化音。艺人们很注意用群众熟悉的方言土语编唱。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
爬山调[02-10]
湖尔[02-10]
育呼尔舞[02-10]
蒙古族传统民间舞蹈“安代”[02-10]
民间舞蹈查玛[02-10]
灯舞、盅碗舞[02-10]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.