笑呵亚热

呼和浩特地图 呼和浩特城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-10 16:50:00

笑呵亚热:

蒙古族曲艺之一,用蒙古语演说,其形式和艺术特点与相声基本相同,故也称蒙古语相声。起步较晚,发展很快。现已成为广大蒙古族人民文艺生活中喜闻乐见的一种艺术形式。在创作中,根据蒙古语的表达方式,还巧妙地使用蒙古族谚语、民歌、民谣等。在用标准的蒙古语表演的同时,还适当地用方言土语,以使语言诙谐幽默、热烈风趣。《玻璃宫殿》是较早的一部笑呵亚热节目。《俩大嫂》、《重病号》也是较有名的节目。由于这些节目的题材内容为群众所熟悉,语言通俗易懂,表演风趣,所以被广大牧民所喜爱,在笑声中受到启迪,学到知识。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
乌力嘎尔[02-10]
蒙古戏[02-10]
门楼调[02-10]
爬山调[02-10]
湖尔[02-10]
育呼尔舞[02-10]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.