育呼尔舞

呼和浩特地图 呼和浩特城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-10 16:50:00

育呼尔舞

流传在呼伦贝尔盟布利亚特蒙古族聚居地区,于传统节日或喜庆的场合以群舞的形式表演。舞时男女各半,相互拉手成横排或圆形,载歌载舞。主要动作有:“擦地拖步”、“跺踏步”、“跑跳步”等。身体动律自然和谐,时而左右摇摆,时而前俯、后仰。并随着歌声和“育呼尔”的呼号声逐步推向高潮。该舞爽朗、流畅,有着自由、舒展的特色。

蒙族舞中另有表现赛马、射箭、摔跤等民族习俗的舞蹈,亦有特色。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
蒙古族传统民间舞蹈“安代”[02-10]
民间舞蹈查玛[02-10]
灯舞、盅碗舞[02-10]
内蒙古娱乐[02-10]
民族饭店雅泉池康体健身中心[02-10]
呼和浩特市科兴仪器有限责任公司[02-10]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.